Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение

Как подключиться к цифровому телевидению

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Что нужно знать о наркомании - Памятка

Фонд капремонта
  Главная  
 
Управление гражданской защиты информирует
Единая диспетчерская служба ГО и ЧС Печать E-mail
01.11.2012 г.

ИНФОРМАЦИЯ МУ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА «УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ»

Телефонный справочник

Памятки по предупреждению ГОиЧС
Памятки детские
Памятка в пожароопасный период
Памятки по лесным пожарам
Памятки зимние цветные
Весеннее половодье (памятки)
Тонкий лёд (памятки)

Памятки по пожарной безопасности

 
«ОТТЕПЕЛЬ, МОРОЗ, ГОЛОЛЕД НА УЛИЦЕ» Печать E-mail
15.01.2019 г.
Во время оттепелей лед и снег оттаивают, а потом вновь замерзают и делают поверхность проезжей части очень скользкой и опасной.
Подробнее...
 
И снова взрыв бытового газа Печать E-mail
14.01.2019 г.
Беда произошла в г.Шахты Ростовской области, в результате взрыва пострадали жители многоквартирного дома на 8 и 9 этажах разрушены 4 квартиры, угроза разрушения остается для 7 этажа, обнаружены трещины.
Подробнее...
 
О пожарной обстановке за прошедшую неделю Печать E-mail
14.01.2019 г.
В период с 9 по 13 января 2019 года на территории Петушинского района произошел 1 пожар:
- 12 января из-за неправильно устроенного дымохода отопительной печи произошел пожар бани в д. Гора. В результате пожара баня уничтожена.
Подробнее...
 
Меры безопасности при крещенском купании Печать E-mail
10.01.2019 г.
Управление гражданской защиты Петушинского района рекомендует основные правила безопасности при крещенском купании:
Подробнее...
 
О пожарной обстановке в новогодние праздники Печать E-mail
09.01.2019 г.
В период Новогодних и Рождественских праздников на территории Петушинского района произошло 3 пожара, из них 1 пожар в жилом секторе.
Подробнее...
 
Магнитогорск. Взрыв газа 31.12.2018 года Печать E-mail
31.12.2018 г.
Сегодня в четыре часа утра по московскому времени в городе Магнитогорск, предварительно, в результате взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов многоквартирного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. Обрушились перекрытия с 3-го по 10 этаж над аркой между 6-м и 7-м подъездами., повреждены 48 квартир, есть погибшие и раненые.
Подробнее...
 
Памятка: Меры предосторожности при гололёде Печать E-mail
28.12.2018 г.
Надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.

Подробнее...

 
О пожарной обстановке за прошедшую неделю Печать E-mail
24.12.2018 г.
В период с 17 по 23 декабря 2018 года на территории Петушинского района произошло 3 пожара:
Подробнее...
 
Памятка для родителей и детей на зимние каникулы Печать E-mail
21.12.2018 г.
Новогодние и Рождественские праздники, каникулы - замечательное время для детей и взрослых, пора отдыха, интересных дел, новых впечатлений. Почти в каждом доме устанавливают и украшают красавицу-елку. Для того чтобы эти дни не были омрачены бедой, необходимо обратить особое внимание на соблюдение мер безопасного поведения, как детей, так и взрослых.
Подробнее...
 
Пиротехника Печать E-mail
20.12.2018 г.
Приближается Новый год. В магазинах началась реализация новогодних товаров и пиротехнических изделий. В преддверии праздника администрация Петушинского района напоминает руководителям организаций, продавцам, осуществляющим продажу пиротехнических изделий, а также жителям Петушинского района об основных требованиях и правилах при распространении и использовании вышеуказанной продукции.
Требования к реализации и размещению торговых мест с пиротехнической продукцией установлены Постановлениями Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий» и от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме».
Розничная торговля пиротехническими изделиями осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых сведения об этом виде экономической деятельности содержатся соответственно в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
В соответствии с данными правилами здания магазинов, имеющих 2 этажа и более, а также специализированные отделы (секции) по продаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах таких магазинов. Эти отделы (секции) не должны примыкать к эвакуационным выходам.
Отделы (секции) по продаже пиротехнических изделий запрещается размещать на расстоянии менее 4-х метров от выходов, лестничных клеток и других путей эвакуации. Реализация пиротехнических изделий должна производиться в магазинах, отделах, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции. Нельзя, чтобы на продукцию попадали атмосферные осадки и прямые солнечные лучи.
Пиротехнические изделия бытового назначения должны располагаться не ближе 0,5 метра от нагревательных приборов системы отопления. Работы, сопровождающиеся механическими и (или) тепловыми действиями, в помещения с пиротехническими изделиями бытового назначения не допускаются.
Витрины с образцами пиротехнических изделий бытового назначения в торговых помещениях должны обеспечивать возможность ознакомления покупателя с надписями на изделиях и исключать любые действия покупателей с пиротехнической продукцией, кроме её визуального осмотра. Конструкция и размещение торгового (выставочного) оборудования на объектах торговли должны исключать самостоятельный доступ покупателей к пиротехнике. В торговых помещениях магазинов самообслуживания реализация пиротехники может производиться только в специализированных секциях продавцами-консультантами.
Пиротехнические изделия должны храниться в металлических шкафах в помещениях, отгороженных от других помещений противопожарными перегородками. Данные металлические шкафы запрещено размещать в подвальных помещениях.
В соответствии с действующим законодательством ответственность за нарушение требований пожарной безопасности несут лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом; собственники имущества; лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности; должностные лица.
За нарушения требований пожарной безопасности к реализации и хранению пиротехнической продукции в соответствии со ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа на граждан от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Запрещается реализация пиротехнических изделий:
а) на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов (воздушных, морских, речных, железнодорожных и автомобильных), на платформах железнодорожных станций, в наземных вестибюлях станций метрополитена, уличных переходах и иных подземных сооружениях, а также транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов;
б) лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение);
в) при отсутствии (утрате) идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции (руководства) по эксплуатации, обязательного сертификата соответствия либо знака соответствия.
За нарушение правил торговли отдельных видов товаров предусмотрена ответственность ст. 14.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Статьей 20.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлена ответственность за нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета пиротехнических изделий IV и V классов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, в виде наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Запрещается применение пиротехнических изделий:
- в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;
- на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов и линий высоковольтной электропередачи;
- на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);
- на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;
- во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2009 г. № 1052 при подготовке и проведении фейерверков в местах массового пребывания людей с использованием пиротехнических изделий III класса опасности:
а) должны быть разработаны технические решения (условия), при выполнении которых возможно проведение фейерверка. Они должны включать схему местности с нанесением на ней пунктов размещения фейерверочных изделий, предусматривать безопасные расстояния до сооружений с указанием границ безопасной зоны, а также места хранения.
б) зрители должны находиться с наветренной стороны. Безопасное расстояние от мест проведения фейерверка до зданий и зрителей определяется с учетом требований инструкции применяемых пиротехнических изделий.
в) на площадках, с которых запускаются пиротехнические изделия, запрещается курить и разводить огонь, а также оставлять пиротехнические средства без присмотра;
г) места для проведения фейерверков необходимо огородить и оснастить первичными средствами пожаротушения;
д) охрана мест и безопасность при устройстве фейерверков возлагается на организацию, проводящую фейерверк;
е) после использования пиротехнических изделий территория должна быть осмотрена и очищена от отработанных, не сработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов.
Продавцы, руководители и другие должностные лица предприятий независимо от организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также граждане, нарушившие данные Правила, несут административную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Статьи с 1 по 21 из 395
 
 
  © 2009-2019. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика