Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная  
 
Пресс-релизы Росреестра Печать E-mail
О деприватизации
Управление Росреестра по Владимирской области информирует, что срок бесплатной приватизации жилья в очередной раз продлен до 1 марта 2017 года.
А вот интересно можно ли наоборот вернуть приватизированное помещение обратно в собственность муниципалитету?
В настоящее время в нашем законодательстве такого термина просто нет, однако вернуть жилое помещение в собственность муниципалитета можно.
Деприватизация, как видно непосредственно из самого понятия, имеет связь с приватизацией - деприватизация - это приватизация наоборот. Если при приватизации тот или иной объект недвижимости становится собственностью физического (юридического) лица, после оформления документов и уплаты госпошлины, то при деприватизации, приватизированная когда-то физическим лицом недвижимость, возвращается обратно государству.
В основном на данный шаг, т.е. на так называемую деприватизацию идут в основном малообеспеченные люди или пенсионеры. Причина банальна - просто не хотят платить ежегодный налог на имущество, а также платить за общедомовое пользование услугами ЖКХ. Для пожилых людей, у которых нет наследников, вернуть жилое помещение в собственность муниципалитета значит обезопасить себя от риска быть обманутыми мошенниками, защитить себя от потери права собственности на недвижимость из-за какой-либо обманной сделки или схемы.
Для того, чтобы деприватизировать принадлежащую собственнику недвижимость, заинтересованному лицу необходимо обратиться с соответствующим заявлением в органы местного самоуправления. Но прежде, необходимо определится, можно ли осуществить деприватизацию в каждом, конкретном случае.
Деприватизация будет невозможна:
- если деприватизируемая квартира является не единственным жильем собственника;
- если после приватизации в квартире был кто-либо прописан (зарегистрирован);
- если кто-либо из сособственников объекта недвижимости не согласен на деприватизацию;
- если отсутствует разрешение на деприватизацию от органов опеки и попечительства (в случае, если сособственником является человек, не достигший совершеннолетия или лицо с ограниченными физическими возможностями);
- нельзя деприватизировать объекты недвижимости, ставшие после их приватизации объектами гражданско-правовых сделок, т.е., если они после приватизации были проданы, поменяны, подарены, перешли по наследству;
- нельзя деприватизировать объекты недвижимости, находящиеся под залогом или арестом.
Обращаю Ваше внимание, что после деприватизации право проживать дальше в этой квартире за прописанными людьми сохраняется.
Хочу отметить, что деприватизировать жилье может только тот, кто его приватизировал. Никакие наследники собственника, приватизировавшего квартиру, даже самые близкие, не смогут это сделать.
И в завершение вновь приватизировать жилье уже будет невозможно, так как это право дается только один раз.
Об оспоримости кадастровой стоимости на недвижимость

Если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности правообладателей объектов недвижимости, то утвержденные и внесенные в государственный кадастр недвижимости результаты кадастровой оценки могут быть оспорены в суде или в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Владимирской области.
Для юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления досудебное урегулирование споров о результатах определения кадастровой стоимости обязательно. Перед подачей иска в суд они должны сначала обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Между тем, физические лица могут выбирать: обращаться в комиссию либо сразу идти в суд.
Для оспаривания кадастровой стоимости в Комиссию в обязательном порядке подается заявление. К заявлению должны прилагаться следующие документы:
- справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости;
- нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости.
Если заявление подается по основанию недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, к нему прилагаются документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости.
Если заявление подается по основанию установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости, к нему прилагаются:
- отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости;
- положительное экспертное заключение (с подтверждением стоимости) саморегулируемой организации оценщиков, членом которой является оценщик, составивший отчет.


 
 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика