Поиск по сайту


Праздник Клязьмы

Программа комфортная городская среда

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии

Градостроительное зонирование

Правила землепользования и застройки

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №11 по Владимирской области arrow До окончания Декларационной кампании 2016 года - меньше месяца.  
 
До окончания Декларационной кампании 2016 года - меньше месяца. Печать E-mail
Гражданам, получившим доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества в 2015 году, в обязательном порядке необходимо представить декларацию по ф. 3-НДФЛ в налоговый орган по месту жительства (регистрации), вместе с тем, в обязательном порядке предоставляют декларацию о доходах:
- физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученным от осуществления такой деятельности;
- нотариусы и адвокаты, занимающиеся частной практикой, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;
- арбитражные управляющие в части доходов, полученных от частной практики, осуществляемой в соответствии с законом о несостоятельности (банкротстве);
- физические лица, которые в 2015 году получили вознаграждение от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами по договорам гражданско-правового характера;
- физические лица, которые получили в 2015 году доход от сдачи внаем (в аренду) квартиры (дома, комнаты и т. п.);
- физические лица, которые получили в 2015 году доход от продажи жилья, транспортных средств и другого имущества, которое находилось в собственности менее 3-х лет и имущественных прав;
- физические лица, которые являются налоговыми резидентами Российской Федерации и получили в 2015 году доходы от источников за пределами РФ;
- физические лица, которые получили в 2015 году выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других, основанных на риске, игр (в том числе с использованием игровых автоматов)
- физические лица, которые получили в 2015 году в дар имущество от физических лиц, не являющихся близкими родственниками
- физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами (например, доход выдан в натуральной форме и денежных выплат физическому лицу в этом налоговом периоде больше не производилось), - исходя из сумм таких доходов;
- физические лица, получившие доходы от владения объектами интеллектуальной собственности (в сфере науки, искусства, литературы, открытий или изобретений), - исходя из суммы такого дохода;
- физические лица, получившие доходы от репетиторской деятельности, при условии, если не был приобретен патент на осуществление этого вида деятельности.
Декларацию можно представить лично, по почте, либо по телекоммуникационным каналам связи. При подаче декларации через доверенное лицо необходимо наличие нотариально заверенной доверенности, приложенной к декларации. При направлении декларации по почте рекомендуем налогоплательщикам оформлять почтовое отправление заказным письмом с уведомлением, либо ценным письмом с описью вложения.
Чтобы заполнить декларацию без ошибок Межрайонная ИФНС России №11 по Владимирской области рекомендует воспользоваться программой «Декларация 2015». Скачать программу и ознакомиться с подробной инструкцией по ее установке можно на сайте ФНС России в рубрике «Программные средства / Программные средства для физических лиц». При отсутствии возможности скачать программу, можно получить бесплатно бланки в налоговых органах.
Для заполнения декларации можно воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис позволяет не только заполнить и распечатать декларацию, но и подписать усиленной неквалифицированной электронной подписью и направить в налоговый орган декларацию в электронном виде. Получить электронную подпись можно также в сервисе на бесплатной основе.
Консультативную помощь по заполнению деклараций оказывают территориальные налоговые органы во всех инспекциях области работают «Учебные классы». График работы «Учебных классов» вторник с 10-00 до 12-00, четверг 17-30 до 19-30.
Представить заполненную декларацию в инспекцию можно по предварительной записи на удобное для вас время с помощью сервиса «Онлайн запись на приём в инспекцию», размещенного на сайте ФНС России.
Срок подачи декларации не позднее 4 мая 2016 года.
Уплатить налог на доходы физических лиц, исчисленный на основании налоговой декларации, необходимо в срок не позднее 15 июля 2016 года.
 
Уважаемый налогоплательщик!

С 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Вы можете сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.
Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.
Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделах «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов» (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/international_cooperation/deooffshore/) и «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).
ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать, содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.
Также ФНС России подготовила для Вас информационную брошюру (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/brochure/), в которой в доступной форме изложены особенности уплаты налогов в Российской Федерации при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов, объясняется, как избежать двойного налогообложения, какая информация подлежит раскрытию, а также многие другие вопросы декларирования зарубежных активов и счетов. 
 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика