Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

План новогодних мероприятий

Портал МСП

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная  
 
Конституционный Суд РФ разъяснил вопрос о взносах на капремонт общего имущества Печать E-mail
Постановлением Конституционного Суда РФ от 12.04.2016 № 10-П «По делу о проверке конституционности положений ч.1 ст. 169, ч.ч. 4 и 7 ст. 170 и ч. 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ в связи с запросами групп депутатов Государственной Думы» разъяснено, что взнос на капитальный ремонт имеет строго целевое назначение и расходуется в интересах собственников, не зависимо от способа формирования на счете регионального оператора, либо на спецсчете в банке.
В связи с чем, его введение не противоречит конституционным предписаниям.
Введение взносов на капремонт направлено на поддержание домов в надлежащем состоянии и на предотвращение причинения вреда, в том числе и самими собственниками.
Фонд формируется за счет всех собственников независимо от даты и оснований приобретения ими помещений и форм собственности. Что в свою очередь не исключает необходимости в дополнительном финансировании проведения ремонта в случае возникновения неотложной необходимости.
В случае приватизации жилья в домах, требующих капитального ремонта обязанность по проведению ремонта сохраняется за бывшими наймодателями. Неисполнение бывшим наймодателем данной обязанности не освобождает собственников приватизированного жилья от уплаты взносов.
В целях обеспечения свободы волеизъявления по формированию фонда капремонта данный вопрос отнесен к компетенции общего собрания общего собрания собственников жилья многоквартирного дома. В случае, когда собственники самостоятельно не определили способ формирования фонда, орган местного самоуправления принимает решение о формировании на счете регионального оператора.
Очередность капремонта определяется на основе объективных критериев, которые обеспечивают первоочередное проведение в тех домах, которые имеют неотложную необходимость в проведении ремонта. Очередность проведения ремонта можно обжаловать в суде, как и неисполнение региональной программы капремонта.
 

Прокуратура Петушинского района

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика