Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная  
 
В области борются с африканской чумой свиней Печать E-mail
5 июля 2016 года в режиме видеоконференцсвязи председателем КЧС и ОПБ Владимирской области Алексеем Конышевым проведено заседание комиссии по обстановке, сложившейся на территории области с заболеванием поголовья диких кабанов и свиней «африканской чумой свиней».
На территории Меленковского района Владимирской области в связи с заболеванием животных африканской чумой свиней введен режим «Чрезвычайной ситуации» и выполняются мероприятия по предотвращению распространения болезни на другие территории области.
В Петушинском районе по данному вопросу 4 июля проведено заседание санитарно-противоэпизоотической комиссии администрации района, на котором принято решение «О координации действий, направленных на предупреждение распространения вируса африканской чумы свиней на территории Петушинского района», в котором главам городских и сельских поселений рекомендовано провести ряд мероприятий, в частности, информирование населения по опасным заболеваниям животных, обеспечить реализацию мясной продукции только на ярмарках и в специализированных магазинах, а также, другие мероприятия.
Африканская чума свиней - это особо опасное высококонтактное вирусная болезнь домашних и диких свиней. Характеризуется быстрым распространением, высокой степенью летальности поражения животных и высоким экономическим ущербом.
АЧС - одна из самых серьезных проблем эпизоотологии ввиду чрезвычайно большого прямого ущерба (высокой смертности животных), способности к возникновению и эпизоотическому распространению в самых неожиданных регионах мира, невозможности специфической профилактики. Вирус долгое время сохраняется в крови, фекалиях, различных тканях, может распространяться членистоногими-векторами (клещами).
Переболевшие и оставшиеся в живых животные становятся пожизненными вирусоносителями. Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе до 20 км от него. Больные и контактировавшие с больными животными свиньи подлежат убою с последующим сжиганием трупов.
Для человека и других животных АЧС не представляет опасности.
Основные пути заражения: Животные заражаются через предметы ухода, пищеварительный тракт с инфицированным кормом, водой, через дыхательные пути и поврежденную кожу. Также инфекция может распространяться через транспортные средства при перевозке. Механическими переносчиками болезни могут быть птицы.
Характерные признаки болезни: высокая постоянная лихорадка особей свиней в течение 3-7 дней, угнетение, посинение или покраснение кожи ушей, живота, промежности и хвоста, диарея, иногда с примесью крови. Температура тела животного повышается до 41-42С. Болезнь заканчивается летально на 5-10 сутки после повышения температуры.
Основные меры безопасности по недопущению возникновения АЧС:
- обеспечение работу свиноводческих предприятий в режиме «закрытого типа»;
- недопущение контакта свиней с другими животными;
- обеспечение безвыгульного содержания свиней на фермах и в домашних хозяйствах;
- не допущение «вольной случки»;
- исключение использования кормов животного происхождения без термической обработки для кормления свинопоголовья;
- запрещение приобретения свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места вывоза свиней и наличие вакцинации против классической чумы;
- проведение убоя свиней только на специализированных бойнях и запрещение подворного убоя.
Вниманию предпринимателей и частных владельцев свиней!
Завоз свиней и мясосырья свиного происхождения во Владимирскую область из других регионов допускается только по разрешениям Департамента ветеринарии администрации Владимирской области по заявлению владельцев.
Внимание гражданам! Департамента ветеринарии по Владимирской области и Главное управление МЧС России по Владимирской области обращаются к вам с просьбой - не приобретать мясо свиней на стихийных рынках, у не проверенных продавцов и поставщиков мясной продукции. В случае сомнения в качестве мяса или другого мясного полуфабриката - воздержитесь от приобретения таких продуктов питания.
Дополнительную информацию можно получить в интернете на сайтах департамента ветеринарии администрации области и Главного управления МЧС России по Владимирской области.

При чрезвычайных ситуациях звонить - 01 или в ЕДДС Петушинского района 27-103 и 112

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика