Поиск по сайту


Афиша форума 50+

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Градостроительное зонирование

Правила землепользования и застройки

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Полиция arrow Государственная регистрация ТС: вопросы и ответы  
 
Государственная регистрация ТС: вопросы и ответы Печать E-mail
РЭО ГИБДД разъясняет основные моменты, которые могут вызвать затруднения, с подробным алгоритмом действий для максимально быстрого и комфортного получения государственной услуги ГИБДД. Рекомендуем сохранить страницу в браузере для быстрого и удобного поиска.
Вопрос: Какой действует порядок для наложения ограничений на совершение регистрационных действий с транспортным средством?
Ответ: В соответствии с действующим законодательством, запреты и ограничения на производство регистрационных действий с транспортными средствами могут быть введены судами, следственными, таможенными органами, органами социальной защиты населения, либо другими органами в случаях и порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Таким образом, наложение запрета на транспортное средство возможно только на основании соответствующего процессуального документа должностных лиц указанных органов. Снятие запрета производится тем же органом.
Вопрос: Что делать, если на транспортном средстве заменен двигатель? Подлежит ли регистрации транспортное средство в данном случае?
Ответ: В соответствии с законом, не подлежат регистрации в органах Госавтоинспекции и не производятся регистрационные действия с транспортными средствами в случае несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах или регистрационным данным. Таким образом, определяется соответствие автомобиля тем данным, которые в том числе указаны и в паспорте транспортного средства, как и номер двигателя.
Учитывая, что номерной агрегат не соответствует данным, указанным в паспорте транспортного средства, регистрация автомобиля будет возможна только после приведения его в соответствие с имеющимися документами, либо при предоставлении документов на данный номерной агрегат.
Вопрос: Нужен ли полис ОСАГО для регистрации?
Ответ: Пункт 2 статьи 4 и пункт 3 статьи 10 Федерального закона №40 ФЗ от 25.04.2002г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» определяют, что при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность сроком на 1 год до регистрации транспортного средства, но не позднее, чем через десять дней после возникновения права владения им.
На основании вышеизложенного, для производства административных процедур, предоставление полиса обязательного страхования гражданской ответственности, оформленного новым собственником, является обязательным.
Вопрос: Как записаться в электронную очередь?
Ответ: Запись на совершение регистрационно-экзаменационных действий Вы можете осуществить в специальном разделе предварительной записи интернет-сайта www.gibdd.ru., а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.
Вопрос: На какой срок регистрируется транспортное средство за иностранным гражданином?
Ответ: Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно проживающими на территории Российской Федерации, производится по месту регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, указанному в разрешении на временное проживание иностранного гражданина, на срок действия данного разрешения.

По информации РЭО ГИБДД ОМВД России по Петушинскому району

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика