Поиск по сайту

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Градостроительное зонирование

Правила землепользования и застройки

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Полиция arrow Ледниковый период: как избежать аварий зимой...  
 
Ледниковый период: как избежать аварий зимой... Печать E-mail
ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району информирует, что дорога зимой - источник повышенной опасности. По статистике, сложившейся годами, на зимний период, в особенности на декабрь месяц, приходится наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с потерей контроля управления над транспортным средством. Так как же пережить этот опасный, но неизбежный период вождения автомобиля в особых условиях зимнего времени года.
Независимо от того, насколько профессионально вы водите свой автомобиль, в зимнее время хоты бы раз возникает ситуация, когда он теряет контроль над движением. Это может быть и занос, и отклонение автомобилем от заданного направления движения при повороте, отсутствие факта торможения при приближении к какому либо препятствию или перекрестку. У каждого водителя, продолжающего пользоваться своим автомобилем на протяжении всего зимнего сезона, непременно существует своя система отлаженных действий во избежание подобных ситуаций. Но частота ДТП в зимний период, и особенное их увеличение особенно при первом (чаще всего внезапном) гололеде указывает, что такие системы не всегда эффективны. Это выражается в том, что водители приобретая, в летний период, навыки плавного вождения, не особо злоупотребляют тормозной системой и, научившись выходить из начавшегося заноса, теряют запас мастерства для дальнейшего передвижения.
Основная характеристика, которая влияет на устойчивость автомобиля на дороге - коэффициент сцепления. Его важно учитывать не только при торможении но и на поворотах. При гололеде эффективность сцепления при повороте снижается в несколько раз, а тормозной путь, наоборот, в несколько раз увеличивается. И, хотя причины обледенения дороги бывают различны (дождь, мокрый снег, талая вода, конденсация влаги при низких температурах, уплотнение слоя снега на дорожном покрытии), в результате все равно получается тонкая пленка льда и управлять автомобилем в любом случае становится сложнее.
Наиболее опасные участки дорог в зимний период из-за высокой вероятности возникновения заносов транспортных средств:
- въезд и выезд из тоннелей (внутри тоннеля асфальт сухой, снаружи - мокрый и скользкий, гололед на таких участках чаще всего образуется за счет разницы температур);
- въезд и съезд с эстакады (эстакады относят к искусственным дорожным сооружениям, поверхность которых при резком похолодании остывает быстрее, поэтому ледяная корка будет образовываться на таких участках дорог интенсивнее, чем на других. Съезд с эстакады - самый опасный участок!) ;
- дороги ведущие в гору и с горы;
- дороги расположенные вблизи водоемов и набережных;
- уклоны дороги с крутыми поворотами (особенно в незнакомой для Вас местности).
Основными опасными маневрами и факторами, влияющими на рост количества ДТП в зимний период чаще всего становятся: несоблюдение дистанции, перестроение в повороте, выезд на встречную полосу, несоблюдение бокового интервала, низкая температура дороги и колес, износ или перегрев тормозной системы (подвески), плохая видимость через лобовое стекло, узкая резина, тяжелый или перегруженный транспорт (перегруженный автомобиль обладает повышенной инерционностью, что особенно опасно зимой), смещение центра тяжести, неработающий аварийный сигнал или его не включение, и т.д.
Главная задача водителя на скользкой дороге - не попасть в аварию. Вот несколько общих рекомендаций при движении по скользкому покрытию:
- установите зимнюю резину;
- двигайтесь с низкой скоростью;
- в зимний период придерживайтесь большей дистанции, до других транспортных средств, чем в обычном режиме;
- внимательно следите за остальными участниками движения;
- не совершайте резких маневров;
- заранее обозначайте торможение и перестроение;
- аккуратно тормозите.
Соблюдать эти правила необходимо вне зависимости от типа резины.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что садясь за руль автомобиля в любое время года, Вы берете на себя колоссальную ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь других людей. Будьте предельно внимательны на дороге!
Пешеходы так же должны быть осторожны! Крайне важно усилить внимание при переходе проезжей части. Перед началом перехода необходимо оценить дорожную обстановку, убедиться, что транспортные средства останавливаются и пропускают, так как существует вероятность, что автомобиль не сможет своевременно затормозить и остановиться на обледенелых участках дороги.
Каждому пешеходу Госавтоинспекция Петушинского района рекомендует обозначить свое присутствие на дороге, особенно в темное время суток, используя световозвращающие элементы (фликеры) в одежде.

Желаем всем участникам дорожного движения только безопасных дорог!


Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району (по информации
ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району).

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика