Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

План новогодних мероприятий

Портал МСП

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная  
 
«В помощь пешеходу…» Печать E-mail
ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району информирует, что 22.11.2016 года в 14 часов 50 минут на 102 км федеральной автодороги М-7 «Волга», в г. Покров водитель автомашины марки «Хендай Солярис», жительница Московской области, при движении по левой полосе в сторону г. Москва, совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода, жительницу г. Покров, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
В результате ДТП ребенок 2005 года рождения получил телесные повреждения.
Дорожно-транспортные происшествия данной категории (наезд на пешехода при переходе проезжей части дороги) характерно для городов, расположенных вблизи загруженных трасс, таких как федеральная автодорога М-7 «Волга», разделяющая почти «пополам» г. Покров Петушинского района.
Что можем мы, взрослые сделать для того, чтобы как можно меньше ДТП происходило с участием юных участников дорожного движения?
Одним из важнейших факторов безопасности можно считать формирование у школьников чувства опасности при переходе проезжей части перед близко идущим транспортом.
Для этого стоит разъяснить детям понятия остановочного и тормозного пути, как правильно выбрать безопасное расстояние до транспортного средства при переходе дороги, что такое время реакции водителя и т.д.
Родители, обязательно поинтересуйтесь у детей:
- почему нельзя переходить проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом?
- какое расстояние до движущегося транспортного средства ребенок считает безопасным?
- почему невозможно мгновенно остановить автомобиль?
Автомобиль и другие транспортные средства быстро остановить нельзя. При торможении любое транспортное средство по инерции проходят какое-то расстояние.
Иногда этого расстояния достаточно, чтобы совершить наезд на ничего не подозревающего пешехода. Поэтому переходить дорогу перед близко идущим транспортом опасно. Если дорога скользкая после дождя, или на ней образовалась корка при отрицательной температуре, то переходить проезжую часть становится еще опаснее - автомобиль до полной остановки проходит еще больший путь.
Остановочный путь - это расстояние, который пройдет автомобиль с момента обнаружения пешехода на дороге до полной остановки транспортного средства. Это расстояние складывается из трех составляющих: пути, пройденного за время реакции водителя; пути пройденного за время срабатывания тормозного привода; тормозного пути.
Заметив на дороге пешехода, водитель не всегда сразу начинает тормозить. Сначала он определяет расстояние до пешехода, оценивает скорость движения своего автомобиля и состояние дороги (сухая или скользкая), обращает внимание на движение других транспортных средств, возможность объезда пешехода и т.д. Решив, что торможение неизбежно, водитель нажимает на педаль тормоза. Пока он думал, надо тормозить или нет, автомобиль прошел некоторый путь, который называется - путь, пройденный за время реакции водителя.
Однако, стоит отметить, что иногда, водитель может просто не заметить движущегося по проезжей части дороги пешехода и совершить наезд, не успев даже подумать о необходимости торможения.
Нажав сразу на педаль тормоза, автомобиль не остановится моментально! Проходит какое-то время, пока сработает система, и этого времени бывает достаточно, чтобы проехать некоторое расстояние и совершить наезд.
Расстояние, пройденное автомобилем от начала торможения до полной остановки называют - тормозным путем.
На длину тормозного пути оказывают влияние скорость движения автомобиля, масса автомобиля, состояние его шин и тормозов, тип дорожного покрытия и его состояние, погодные условия и время года.
Чем выше скорость движения автомобиля, тем длиннее его тормозной путь.
В ночное время суток, когда видимость ограничена, переход проезжей части становится наиболее опасен. Кроме того, водитель может быть усталым и с запозданием среагировать на препятствие в виде пешехода.
Каждому пешеходу Госавтоинспекция Петушинского района рекомендует:
-обозначить свое присутствие на дороге, особенно в темное время суток, используя световозвращающие элементы (фликеры) в одежде.
-никогда не спешить при переходе проезжей части дороги и не перебегать дорогу перед близко идущим транспортом!
Госавтоинспекция Петушинского района желает Вам только безопасных дорог!


Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району (по информации
ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району).

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика