Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная  
 
Месячник безопасности на водных объектах в Петушинском районе продолжается Печать E-mail
На территории Петушинского района продолжается месячник безопасности на водных объектах. В его рамках сотрудники ФГКУ «1 ОФПС по Владимирской области», совместно с представителями УГЗ Петушинского района усилили контроль за теми, кто выходит (или даже выезжает на автотранспорте) порыбачить на лёд , не заботясь о своем здоровье.
Так 1 декабря 2016 года проведено патрулирование водоемов, осуществлен контроль за нахождением людей на водоемах, проверены выставленные знаки безопасности. Все не напрасно. Погодные условия радуют любителей зимней рыбалки. Все водоемы покрыты льдом. На прудах и озерах его толщина составляет до 17 сантиметров.
Если Вы вышли на лед, всегда необходимо соблюдать правила безопасности:
Очень опасно выходить на лёд водоёма, если толщина его тоньше семи сантиметров. Надёжный лёд обычно имеет зеленоватый оттенок.
Нельзя собираться на замёрзшем водоёме большими группами.
Нельзя переходить реку по тонкому, неокрепшему льду, особенно там, где быстрое течение или места, куда заводы и фабрики спускают отработанную воду.
Выходить на берег и спускаться к воде безопаснее всего в местах, не покрытых снегом, идти лучше по протоптанным дорожкам, поодиночке, сохраняя интервал не менее пяти метров.
Рюкзак и тяжёлые вещи не нужно плотно застёгивать: всегда должна быть возможность быстро и без промедления скинуть рюкзак и верхнюю одежду.
Довольно редко лёд проламывается мгновенно. Сначала он проседает и слышно потрескивание. В таком случае следует немедленно вернуться назад по своим же следам.
Если лёд всё же проломился, нужно быстро освободиться от сумок, широко раскинуть ноги и руки, лечь на живот и пытаться выбраться на лёд. Затем ползти дальше от опасной зоны. Двигаться обязательно в ту сторону, откуда пришли. Наиболее правильно выбраться путём перекатывания со спины на живот.
Самое главное - сохранять хладнокровие, потому что даже плохо плавающий человек способен некоторое время удерживаться на поверхности за счёт воздушной подушки, образовавшейся под одеждой. Вместе с тем активно действовать необходимо сразу же, пока ещё не промокла одежда, не замёрзли в воде руки, не развились характерные для переохлаждения слабость и безразличие. Даже 10 - 15 минут пребывания в ледяной воде опасны для жизни.
Спасённого из воды нужно немедленно переодеть в сухую одежду, дать съесть что-нибудь сладкое и заставить активно двигаться до тех пор, пока он окончательно не согреется.

Уважаемые жители и гости Петушинского района будьте благоразумны, не подвергайте опасности себя и своих близких!

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика