Поиск по сайту


Афиша форума 50+

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Градостроительное зонирование

Правила землепользования и застройки

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Служба ГО и ЧС arrow C наступлением морозов возрастают риски происшествий  
 
C наступлением морозов возрастают риски происшествий Печать E-mail
С приходом на Европейскую территорию России арктических воздушных масс, произошло существенное понижение температуры воздуха на всей территории ЕТР, включая Владимирскую область. Синоптики прогнозируют установление продолжительного периода морозной погоды, которая с высокой вероятностью продлится до середины декабря. Особенно низкими температуры будут ночью. С учётом наступления календарной зимы, такая погода не является аномальной: абсолютный минимум для 30-го ноября был зафиксирован во Владимире в 1931-м году и составил - 25,7 °С. Однако продолжительный морозный период предопределяет возрастание рисков различных происшествий.
 
1) Риски возникновения бытовых пожаров.
В морозный период жители прилагают все усилия для обогрева своего жилья. Используются обогревательные приборы, увеличивается нагрузка на электросети. При эксплуатации неисправных электрообогревательных приборов и повреждениях электропроводки - риски пожаров возрастают многократно. Жителям необходимо убедиться, что нагревательные приборы и домашняя электросеть исправны, а около электрообогревателей с открытой спиралью не находятся легковоспламеняющихся предметы и жидкости. В сельской местности жители активно пользуются печным отоплением. Нарушения правил пользования печным отоплением также увеличивает риски возникновения пожаров в жилых домах. Печи и камины должны быть исправными, оборудованы притопочными листами, дымоходы - прочищены и не повреждены. Исключено использование горючих жидкостей для розжига огня в печах и каминах!
2) Риски получения обморожений.
При наступлении продолжительного периода морозной погоды становится очевидным то, что нужно одеваться теплее. К сожалению, некоторые люди пренебрегают и этим обстоятельством. Стоит помнить, что, прежде всего риску обморожения подвергаются конечности - руки и ноги. Необходимо надевать тёплую обувь, желательно на нескользящей подошве, руки закрывать варежками или перчатками. Уши также подвергаются риску обморожений - необходимо надевать тёплые шапки. Следует помнить, что капюшоны существенно сокращают радиус обзора, поэтому при пересечении проезжей части их лучше на время снять. И конечно, при морозе стоит отказаться от продолжительного нахождения на улице, особенно в ночные часы.
3) Риски происшествий на зимних водоёмах.
С морозной погодой толщина льда на водоёмах увеличивается. Однако водоёмы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищённых от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоёме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъёмностью. Реки замерзают позже, и лёд на них также разный по толщине и прочности. По возможности следует вообще исключить нахождение на льду. И уж точно выход на лёд запрещён в тех местах, где располагаются соответствующие предупреждающие аншлаги с запретительной информацией. При необходимости пересечения и (или) нахождения на зимнем водоёме в незапрещённых местах, следует неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения.
 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика