Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №11 по Владимирской области arrow О переходе на контрольно-кассовую технику нового типа  
 
О переходе на контрольно-кассовую технику нового типа Печать E-mail
Межрайонная ИФНС России №11 по Владимирской области сообщает, что с вступлением с 15.07.2016 года в силу Федерального закона № 290-ФЗ от 03.07.2016, предусматривающего переход на контрольно-кассовую технику (ККТ) нового типа, с передачей информации в налоговые органы онлайн, все организации и предприниматели, использующие ККТ старого типа, должны модернизировать или заменить ККТ на новую.
Обязанность применять новую ККТ наступает с 01.07.2017, при этом уже с 01.02.2017 года регистрация и перерегистрация ККТ старого образца не производится.

Уважаемые пользователи контрольно-кассовой техники с истекающим сроком использования ЭКЛЗ, Вам необходимо начать процедуру снятия ККТ старого образца с регистрационного учета и зарегистрировать новую ККТ или модернизированную.

Последовательность шагов примерно следующая:
1. Установить, предусмотрена ли законом обязанность применять ККТ и если да, то когда именно такая обязанность наступит. Это зависит от вида деятельности или применяемого режима налогообложения.
2. Установить, подлежат ли модернизации, применяемые кассовые аппараты или нет; эту информацию можно узнать на сайте ФНС России, на сайте производителя ККТ или у центра технического обслуживания.
3. Учитывая срок использования ЭКЛЗ и срок службы, который устанавливается производителем ККТ, определить целесообразность модернизации или покупки новой ККТ исходя из стоимости и количества требуемых единиц ККТ.
4. Снять с регистрации ККТ, которая подлежит модернизации, «по-старому» порядку.
5. Обратиться в центр технического обслуживания или непосредственно к производителю для модернизации ККТ в целях приведения ее в соответствие новым требованиям или покупки новой ККТ.
6. Заключить договор с оператором фискальных данных. Их перечень размещен на сайте ФНС России www.nalog.ru в специализированном разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».
7. Осуществить регистрацию модернизированной ККТ через личный кабинет на сайте ФНС России.
8. Если применяется много единиц ККТ, то предварительно целесообразно определить график модернизации (покупки) ККТ и ее снятия с регистрации с целью обеспечения бесперебойной работы.

В случае возникновения вопросов, можно обратиться в налоговую инспекцию
по телефону 849237(2-18-22).

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика