Поиск по сайту


Праздник Клязьмы

Программа комфортная городская среда

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии

Градостроительное зонирование

Правила землепользования и застройки

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Прокуратура района arrow Служебный подлог – должностное преступление  
 
Служебный подлог – должностное преступление Печать E-mail
Служебный  подлог  –  должностное  преступление

Статьей 292 Уголовного кодекса РФ (УК РФ) установлено, что служебный подлог - внесение должностным лицом в официальные документы ложных сведений, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности.
За истекший период 2013 года Петушинским районным судом рассмотрено три уголовных дела в отношении трех лиц, обвиняемых в совершении указанного преступления.
Так сотрудники ДПС ГИБДД УМВД Владимирской области Евгений Тряпкин и Антон Парамонов, являясь должностными лицами и представителями власти, по предварительному сговору, из личной заинтересованности, внесли заведомо ложные сведения о совершении дорожно-транспортного происшествия в официальные документы, которые передали своему знакомому для последующего получения им страховой выплаты.
Альбина Нахмурина, работая в должности врача-отоларинголога, трижды получала от своих пациентов взятки за выдачу подложных листков нетрудоспособности, при отсутствии у них заболеваний.
После чего внесла ложные сведения в официальные документы - листки нетрудоспособности за денежное вознаграждение.
Ирина Русакова, являясь заведующей детским садом, вносила ложные сведения в табели учета рабочего времени, об исполнении трудовых обязанностей для получения сотрудниками учреждения денежных выплат.
По всем уголовным делам подсудимые признали свою вину и раскаялись в содеянном. По результатам рассмотрения уголовных дел подсудимые признаны виновными в совершении должностных подлогов с назначением наказания в виде штрафов.

Вместе с тем, санкцией настоящей статьи в качестве наказания предусмотрено так же и лишение свободы сроком до двух лет, а в соответствии с ч. 3 ст. 47 УК РФ возможно применение дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Таким образом, должностные лица государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений (а так же иных организаций в соответствии с Примечанием к ст. 285 УК РФ) внося заведомо ложные сведения в официальные документы, рискуют не только получить судимость и остаться без работы, но и лишиться свободы.


Заместитель прокурора района О.А. Жуков

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика