Поиск по сайту


Праздник Клязьмы

Программа комфортная городская среда

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии

Градостроительное зонирование

Правила землепользования и застройки

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Прокуратура района arrow Надзор за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства  
 
Надзор за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства Печать E-mail

fmsПрокуратурой Петушинского района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законов органами предварительного следствия и дознания независимо от их ведомственной принадлежности. Защита прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, а равно защита личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры района.
Всего при осуществлении надзора за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства прокуратурой Петушинского района в 2013 году выявлено свыше 2700 нарушений, в связи с чем, внесено 39 представлений и информаций, направлено 9 требований об устранении нарушений, допущенных при расследовании уголовных дел. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования более 50 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Проведенным анализом установлено, что сфера приема, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях является наиболее уязвимой. Так, прокуратурой района за указанный период отменено более 1800 незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, установлено 113 укрытых от учета преступлений

Следует отметить, что одним из основанием проводимых прокуратурой района проверок являются жалобы и заявления участников уголовного судопроизводства и иных лиц.
Право на обжалование действий и решений должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство, закреплено в ст. 123 УПК РФ. При чем в соответствии с ч. 1 ст. 123 УПК РФ таким правом обладают не только участники уголовного судопроизводства, но и иные лица, в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.
Порядок рассмотрения жалобы прокурором установлен ст. 124 УПК РФ. Срок рассмотрения жалоб указанной категории составляет 3 суток. В исключительных случаях, в том числе связанных с необходимостью истребования дополнительных материалов, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток. По результатам рассмотрения жалобы прокурором выносится постановление, о чем незамедлительно уведомляется заявитель.
Прокуратура района в каждом случае занимает активную позицию по защите нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан, при наличии оснований - незамедлительно принимает действенные меры, направленные на устранение нарушений.

Заместитель прокурора
Петушинского района
Бобков С.А.

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика