Поиск по сайту

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Градостроительное зонирование

Правила землепользования и застройки

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Полиция arrow Безопасный дом, подъезд, квартира  
 
Безопасный дом, подъезд, квартира Печать E-mail
С 24 марта 2014 года на территории района проводится профилактическая операция «Безопасный дом, подъезд, квартира».
За истекший период 2014 года количество зарегистрированных краж из мест хранения имущества граждан увеличилось по сравнению с 2013 годом с 54 до 77. В том числе из квартир с 6 до 14. Как показывает анализ зарегистрированных квартирных краж для преступников не являются препятствием ни установка прочных дверей с хитроумными замками, ни установка пластиковых окон.
Преступления данной категории тяжелы в раскрытии, поскольку при их совершении злоумышленники используют перчатки и иные средства для того, чтобы не оставлять своих следов. В то же время, в случае, если преступление не удается раскрыть по «горячим следам», злоумышленники успевают сбыть похищенное, и в последующем, зачастую, даже поимка преступника не позволяет возместить собственнику причиненный ущерб.

В то же время, за 2013 год на объектах, оборудованных техническими средствами охраны, было предотвращено хищение имущества в 4 домовладениях. Так, например,
18 ноября 2013 года на ПЦО № 19 г. Петушки поступило сообщение о срабатывании охранной сигнализации в доме по ул. Ленина.
Прибывшим на объект нарядом группы задержания ОВО по Петушинскому району - филиала ФГКУ УВО УМВД России по Владимирской области было обнаружено выставленное стекло оконного проема на веранде указанного дома.
При осмотре одной из комнат дома полицейскими был обнаружен и задержан несовершеннолетний житель г. Петушки, который, проникнув в помещение, совершил хищение денежных средств в сумме 500 рублей.
В ходе проверки полицейские установили, что несколько часов назад, когда хозяева еще не поставили дом на сигнализацию перед отъездом, подросток с террасы этого же дома совершил кражу мотоцикла стоимостью 39000 рублей, принадлежащего хозяину - жителю города Москвы.
По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.
Из всего вышесказанного можно сделать очевидный вывод, что наиболее действенной мерой является обеспечение сохранности жилища и находящегося в нем имущества путем их постановки под охрану, которая может осуществляться сотрудниками полиции Отдела вневедомственной охраны по Петушинскому району.
В число услуг, предоставляемых гражданам Отделом вневедомственной охраны ОМВД России по Петушинскому району входят:

1. Полный спектр современных технических средств сигнализации.
2. Разветвленная сеть централизованной охраны в г. Петушки, г. Покров, г. Костерево, а также близлежащих к ним населенных пунктах и садовых товариществах.
3. Автоматический процесс приема- снятия объектов с охраны.
4. Профессиональные, хорошо вооруженные и экипированные наряды полиции, круглосуточно находящиеся на маршрутах патрулирования и оперативно реагирующие на сигналы тревоги из охраняемых объектов.
5. Возможность установки кнопок экстренного вызова полиции.
6. Централизованная охрана нетелефонизированных объектов с помощью радиосистем передачи извещений.
7. Материальная ответственность по всем заключенным договорам.
8. Доступность услуг для всех категорий собственников.

По всем вопросам следует обращаться в Отдел вневедомственной охраны ОМВД России по Петушинскому району, по адресу: г. Петушки, ул. Маяковского, д.16, или по телефонам: 2-21-63, 2-38-40, 6-13-95.
Пресс служба ОМВД России
по Петушинскому району.


 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика