Поиск по сайту

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Градостроительное зонирование

Правила землепользования и застройки

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Полиция arrow Поправки в закон о безопасности дорожного движения  
 
Поправки в закон о безопасности дорожного движения Печать E-mail
С 5 ноября 2013 года на территории России введен новый вид водительских удостоверений. Водительские удостоверения старого образца будут действительны до конца их срока действия, и обменивать их не нужно.
Основные новшества заключаются во включении в водительские права дополнительных подкатегорий. Введена новая категория «М», дающая права управлять мопедом и скутером. Экзамен на право управления транспортным средством по данной категории можно сдать с 16 лет. Если у вас имеется водительское удостоверение любой другой категории, то вы имеете право управлять мопедом без открытия категории М.
Напомним, с 5 ноября 2013 управлять мопедом и скутером без прав запрещено, за это правонарушение предусмотрен штраф в размере 800 руб.
Поправки в закон о безопасности дорожного движения коснулись и других категорий. Так к категориям «А», «В», «С», «D», «ВЕ», «СЕ», «DЕ» теперь добавились подкатегории «A1″, «В1″, «C1″, «D1″, «C1E», «D1E», «Tm» и «Tb».
Что означают все эти новые категории прав.
«А1″ - включает в себя мотоциклы малой мощности с рабочим объемом двигателя не превышающим 125 куб. сантиметров и максимальной мощностью не более 11 кВт. «В1″ предназначена для вождения трициклов и квадрациклов. «С1″ - автомобили, разрешенная максимальная масса которых свыше 3,5 тонн, но не превышает 7,5 тонны. Подкатегория «D1″ включает машины для перевозки пассажиров, имеющие от девяти до шестнадцати сидячих мест помимо водительского. Подкатегории «С1Е» и «D1Е» дают водителю возможность управлять машинами категорий «С1″ и «D1″ с прицепами более 750 кг. Категории «Tm» и «Tb», дают право на управление трамваем и троллейбусом.
В связи с принятие нового закона вошли в силу и другие изменения. К примеру, отменяется возможность сдачи экзамена в ГИБДД экстерном, т.е. при самостоятельной подготовке без обучения в автошколе. Водителей, имеющих иностранные водительские удостоверения, теперь запрещено принимать на работу. Согласно новому закону, при сдаче экзамена на получение водительских прав можно пройти практические испытания на транспортном средстве с автоматической коробкой, о чем в правах делается соответствующая пометка, которая запрещает управлять автомобилем с механической коробкой передач. При сдаче практического экзамена на автомобиле с механической коробкой передач, гражданину разрешено управлять автомобилем с любым видом трансмиссии.
Выдача водительских удостоверений на полностью обновленных бланках в России началась с 25 марта 2014 года.
Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району по информации ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району.
 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика