Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

Главное меню

Главная
Устав города
Администрация
Совет народных депутатов
Административно-правовое хозяйственное управление
Сведения о полномочиях органа местного самоуправления
Территориальное общественное самоуправление
Муниципальные аукционы и конкурсы
Муниципальные закупки
Муниципальные услуги
Муниципальный земельный контроль
Муниципальный бюджет
Муниципальные программы
Поддержка малого и среднего предпринимательства
Газета «Петушки сегодня»
Положение "Об официальном сайте муниципального образования «Город Петушки»"
Карта сайта

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Администрация arrow Работа с обращениями граждан  
 
Работа с обращениями граждан Печать E-mail

1. В администрации города Петушки рассматриваются обращения граждан по вопросам, находящимся в ведении администрации и отнесенным к компетенции администрации, в соответствии с конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, Уставом администрации.
2. Работа по рассмотрению обращений в администрации осуществляется консультантом администрации по работе с обращениями граждан (далее консультант) в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным Законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Положением «О порядке рассмотрения обращений граждан» от 22.06.2006 года № 40/6, Порядком рассмотрения электронных обращений, поступивших в органы местного самоуправления муниципального образования «Город Петушки» от 27.07.2011 № 41/8.
3. Регистрация письменных обращений граждан осуществляется консультантом в журнале «Обращения граждан» в трехдневный срок с момента поступления с указанием фамилии и инициалов заявителя (если письмо подписано двумя и более авторами, то регистрируются первые два, в том числе автор, в адрес которого просят направить ответ), даты поступления обращения, адреса, тематики обращения и, в дальнейшем, результатов рассмотрения. На обращениях проставляется штамп с указанием даты регистрации, регистрационного номера, состоящего из начальной буквы фамилии автора обращения и порядкового номера поступления в течение календарного года.
4. Зарегистрированные обращения граждан в зависимости от их содержания направляются главе города или заместителям главы города для распределения исполнителям.
5. Обращение гражданина, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию администрации города, в течение семи дней направляется в соответствующие органы, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов, с уведомлением об этом заявителя в письменной форме.
Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуются.
Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
Обращение, в котором нет подписи, не указана фамилия или написана неразборчиво, которое не содержит данных о месте жительства заявителя либо его работе или учебе, признается анонимным. Анонимные письма, как правило, рассмотрению не подлежат и ответы на них не даются (за исключением обращений, в которых содержится информация о совершенных или готовящихся преступлениях или террористических актах).
Письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членам его семьи, может быть оставлено без ответа по существу поставленных в нем вопросов, а гражданину, направившему обращение, сообщается о недопустимости злоупотребления правом.
Письменное обращение, текст которого не поддается прочтению, не рассматривается, о чем сообщается автору обращения, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, глава города, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в администрацию города Петушки или одному и тому же должностному лицу администрации. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.
6. В зависимости от содержания исполнение большей части обращений, поступивших в администрацию города, ставится на контроль с последующим докладом главе города, заместителям главы города. В случае необходимости обращение может быть рассмотрено с выездом на место.
7. Письменные обращения рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации.
В исключительных случаях срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней главой города. При этом исполнитель письменно уведомляет автора обращения о продлении срока рассмотрения.
Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо по направленному в установленном порядке запросу государственного органа или должностного лица, рассматривающих обращение, обязаны в течение 15 дней предоставить документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращения, за исключением документов и материалов, в которых содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, и для которых установлен особый порядок предоставления.
Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом.
8. Обращение, поступившее в администрацию города по информационным системам общего пользования, регистрируется и рассматривается в том же порядке. Ответ на него направляется по почтовому или электронному адресам, указанным в обращении.
9. Письма граждан считаются разрешенными, если рассмотрены все поставленные в них вопросы и даны ответы заявителям.
10. Рассмотренные обращения граждан формируются консультантом в дела в соответствии с утвержденной номенклатурой дел.
11. Контроль за своевременным, объективным и полным рассмотрением писем граждан, направленных в органы и структурные подразделения администрации города, осуществляют их руководители. Копии ответов авторам обращений в обязательном порядке направляются консультанту для снятия с контроля.
Справочную работу по законченным делопроизводством письмам ведет консультант.
12. Прием граждан по личным вопросам осуществляют глава города, заместители главы города, руководители структурных подразделений администрации города согласно графику, утвержденному главой города на очередной месяц. Информация об этом доводится до сведения граждан.
13. Личный прием граждан в администрации города организуется консультантом ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.
При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий личность.
Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина.
В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
Письменные обращения, принятые в ходе личного приема, регистрируются и рассматриваются в соответствии с установленным порядком.
В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию администрации города, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.
В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
14. Консультант осуществляет ежедневный контроль за сроками и соблюдением порядка рассмотрения поступающих в администрацию города обращений граждан и не реже одного раза в полугодие представляет главе города аналитическую записку о проведенной работе.

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика