Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

План новогодних мероприятий

Портал МСП

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная  
 
Отчет перед населением ОУУП ОМВД России по Петушинскому району за первое полугодие 2015 года Печать E-mail
В соответствии с Федеральным законом «О полиции» от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ, приказом МВД России «Об организации и проведении отчетов должностных лиц и территориальных органов МВД России» от 30.08.2011 г. № 975, и Главой XIV Наставления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции утвержденного приказом МВД РФ от 31.12.2012 г. № 1166, приказом УМВД России по Владимирской области от 22.11.2012 г. № 631, в соответствии с утвержденным начальником ОМВД России по Петушинскому району подполковником полиции С.Ю. Камышевым графиком отчетов перед населением, в период с 06 по 10 июля 2015 г. участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Петушинскому району, с участием руководителей подразделений, были проведены отчеты перед населением о проделанной работе и состоянии оперативной обстановки на обслуживаемых административных участках за первое полугодие 2015 года.
Оповещение населения о проведении собрания по вопросу отчета участковых уполномоченных полиции было произведено заблаговременно путем вывешивания объявлений в местах с массовым пребыванием граждан, использования местных средств массовой информации (информационно-телекоммуникационной сети Интернет (официальный сайт администрации Петушинского района www.petushki.info), а также через органы местного самоуправления. В целях максимального привлечения граждан к участию в обсуждении отчетов перед населением участковых уполномоченных полиции, данные отчеты проводились в вечернее время. В ходе проведения отчетов участковых уполномоченных полиции, до населения было доведено состояние оперативной обстановки и общественного порядка на обслуживаемых ими административных участках и принимаемых оперативно профилактических мерах по ее улучшению, а так же по выявлению, раскрытию и профилактике преступлений, результатах рассмотрения жалоб, заявлений и предложений граждан.
В проведении отчетов участковых уполномоченных полиции перед населением участвовали начальники подразделений ОМВД России по Петушинскому району: врио начальника отдела УУП и ПДН капитан полиции М.П. Чубуков, врио начальника ОП № 9 (г.Покров) капитан полиции А.А. Любимов, врио заместителя начальника ОП № 9 (г.Покров) ст. лейтенант полиции А.И. Дашин, начальник ПП № 24 (г.Костерево) капитан полиции А.А. Борисов.
Так же, в отчетах перед населением принимали участие ветераны МВД: подполковник милиции в отставке А.Ю. Назаров (заслуженный участковый уполномоченный милиции) и подполковник милиции в отставке В.Ф. Кирбенев.
Особое внимание в выступлениях участковых уполномоченных полиции уделялось вопросам предотвращения террористических актов, квартирных краж, бытовых преступлений, профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, а так же сдаче жилищ и гаражей граждан под охрану ОВО. Так же, при проведении отчетов были затронуты вопросы участия населения, товариществ собственников жилья, уличных и домовых комитетов в подержании правопорядка в жилом секторе и возрождении добровольных народных дружин.
В ходе проведения отчетов перед населением до граждан была доведена информация о графиках и часов приема населения участковыми уполномоченными полиции.
Всего в проведении отчетов перед населением приняло участие - 98 человек.

Организация работы участковых уполномоченных полиции:
Штатная численность ОУУП составляет - 28 человек. По состоянию на 01 июля 2015 года некомплект в подразделении составляет 8 единиц. Кроме того: 2 сотрудника подразделения ОУУП используются не по назначению: ОДН - 1 (Переслегина), зам. начальника ОП № 9 г.Покров - 1 (Дашин). Одну должность УУП занимает гражданский специалист (Кирбинев). 1 сотрудник подразделения находится в отпуске по уходу за ребенком.
Таким образом, фактическая работа на 28 административных участках осуществляется 16 участковыми уполномоченными полиции или 57,1 % от личного состава отделения. В настоящее время на должность УУП подобрано2 кандидата, которые проходят проверку.

Служба участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Петушинскому району организована по трем подразделениям:
- ОУУП (г.Петушки) ОМВД России по Петушинскому району;
- группа УУП ОП № 9 (г.Покров) ОМВД России по Петушинскому рай-ону;
- группа УУП ПП № 24 (г.Костерево) ОМВД России по Петушинскому району.
На территории оперативного обслуживания ОМВД России по Петушин-скому району расположены 5 участковых пунктов полиции (п.Городищи, д.Санино, п.Вольгинский, д.Воспушка и д.Пекша).
За 6 месяцев 2015 года участковыми уполномоченными полиции ОУУП ОМВД России по Петушинскому району было рассмотрено - 3601 материалов по КУСП (из них: отказано в возбуждении уголовного дела - 1449, вынесено определений об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении - 827, списано в специальное номенклатурное дело - 672, направлено в мировой суд - 165, направлено по территориальности - 189).
За 6 месяцев 2015 года сотрудники ОУУП установили 114 лиц совершивших преступления (АППГ - 111), что на 2,7 % больше чем за АППГ;
Раскрываемость по преступлениям производство предварительного следствия не обязательно по итогам 6 месяцев 2015 года составила - 89,3 % (АППГ - 84,5 %).


За 6 месяцев 2015 года службами ОМВД России по Петушинскому району было выявлено 58 преступления превентивной направленности (АППГ - 59), что на 1 преступление или 1,7 % меньше чем за АППГ.
Раскрываемость по превентивным составам преступления составила - 98,3 % (АППГ - 96,8 %).

В 1 полугодие 2015 года на территории оперативного обслуживания ОМВД России по Петушинскому району было совершено 2 тяжких бытовых преступления: ст.105 ч.1 УК РФ - 1, ст.111 ч.1 УК РФ - 1 (АППГ - 2: ст.105 ч.1 УК РФ - 1, 111 ч.1 УК РФ - 1), что равно показателю за АППГ.
В целях недопущения роста тяжких бытовых преступлений на территории района, ОУУП ОМВД России по Петушинскому району в 1 полугодии 2015 года неоднократно инициативно проводились оперативно-профилактические мероприятий: «Превентив» и «Быт».


За 6 месяцев 2015 года на территории района было зарегистрировано - 198 преступлений совершенных лицами ранее их совершавшими (АППГ - 198), что равно АППГ.
На учете состоит: поднадзорные - 30, формалисты - 78, ранее судимые - 128, УДО - 37, осужденных к мерам наказания не связанным с лишением свободы - 288, из них: осужденных условно - 120 (в том числе несовершеннолетних - 4).
Кроме того на профилактическом учете состоят: лица имеющие гражданское оружие - 1943, административные наркоманы - 26, бытовики - 10, опасные алкоголики (страдающие психозами) - 31, опасных наркоманов - 28.

В текущем году сотрудниками ОУУП ОМВД России по Петушинскому району в результатке осуществления мер контроля, было выявлено - 2 преступления (ст.314.1 ч.2 УК РФ).
В текущем году сотрудниками ОУУП было выявлено 53 административных правонарушений совершенных 14 лицами, находящимися под административным надзором, в том числе 8 за нарушение установленных судом ограничений.
Особую озабоченность вызывает рост на территории района преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Так в 1 полугодии 2015 года на территории района было зарегистрировано - 137 преступлений, совершенных в состоянии опьянения (АППГ - 77), что на 77,9 % больше чем за АППГ.
В рамках осуществления профилактической работы на данном направлении, в первом полугодии 2015 года сотрудниками ОМВД России по Петушинскому району было выявлено 1619 правонарушения связанных с распитием спиртных напитков и появлением в состоянии опьянения в общественных местах (АППГ - 2090), что на 29,0 % меньше чем за АППГ. При том, что сотрудниками ОУУП в текущем году выявлено 277 правонарушений указанной категории (АППГ - 253), что на 9,4 % больше чем за АППГ. Общее снижение выявляемости данной категории правонарушений, обусловлено недостаточной работой подразделения ППСп, связанной со значительным некомплектом личного состава, который составляет 63,4 % .
Особое внимание ОУУП ОМВД России по Петушинскому району уделяется работе по противодействию незаконному обороту наркотиков и распространению наркомании. Так, в первом полугодие 2015 года сотрудниками ОУУП по данной линии работы было выявлено 2 преступления (ст.228 ч.1 УК РФ) и 12 административных правонарушений (ст.6.9 КоАП РФ).

Большое внимание ОУУП уделяется работе по противодействию незаконной миграции. Так в текущем году сотрудниками ОУУП было выявлено - 6 преступления предусмотренных ст.322.3 УК РФ и 6 преступлений предусмотренных ст.322.1 УК РФ. Выявлено 85 нарушений миграционного законодательства, совершенных иностранными гражданами, а так же 70 административных правонарушений правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета.

В первом полугодие 2015 года ОУУП в ходе доверительного общения с гражданами было получено 42 оперативных информации, из них 8 реализовано возбуждением уголовных дел.

В целях осуществления профилактической работы с указанной категорией лиц, в 1 полугодие 2015 году на территории Петушинского района ОУУП проводились такие оперативно-профилактические мероприятия как «Превентив», «Быт», «Надзор», «Фильтр» и т.д.
Так в 1 полугодие 2015 года сотрудники ОУУП принимали участие в проведении профилактических мероприятий направленных на предотвращение хищений имущества граждан из дачных домов и ГСК. Так, только по Покровской зоне обслуживания было проведено 32 ночных засадных мероприятий с привлечением от 2 до 3 участковых уполномоченных полиции в каждом. Значительное привлечение УУП к проведению засадных мероприятий имело место по Петушинской зоне обслуживания, где было проведено 15 таких мероприятий, с привлечением по 2 участковых уполномоченных полиции в каждом.
На особый контроль руководством отдела взята отработка жилого сектора, в ходе которой УУП выявляются лица из «групп риска», которые подлежат постановке на профилактический учет.
За указанный период сотрудниками ОУУП ОМВД России по Петушинскому району, на территории района, в целях профилактики мошенничеств, а так же краж из квартир, дачных домов и гаражей было распространено более 1500 информационных листовок.
По результатам проведенных отчетов перед населением работа всех участковых уполномоченных полиции была признана - УДОВЛЕТВОРИ-ТЕЛЬНОЙ.
В ходе проведенных отчетов перед населением от участвовавших в нем граждан поступили следующие предложения (вопросы):
- Усилить контроль за соблюдением миграционного законодательства, противодействие нелегальной миграции;
- Усилить патрулирование жилого сектора;
- Продолжить работу по оборудованию улиц и иных общественных мест системами видеонаблюдения.
Все высказанные населением предложения внесены в протоколы отчетов.

Начальник ОУУП
ОМВД России по Петушинскому району
капитан полиции М.П. Чубуков

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика